您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题报道 > 法治政府 > 正文

蓬安县行政审批局:深入推进行政审批制度改革

发布机构:县行政审批局     发布日期:2020-03-09     点击数:14

一是全面推进“放管服”改革工作。对照省上公布的县级行政许可事项进行清理,全面取消非行政许可事项,对审批事项目录进行动态调整,严格落实“审批事项进清单,清单之外无审批”的要求。全面清理全县公共服务事项,印发公共服务事项目录,并通过县门户网、“阳光蓬安”权责监督综合平台向社会公布。

二是搭建工业园区公共服务平台。组织相关部门入驻工业园区设立综合服务平台,实行以“园区牵头、中心指导、前置并联、同步审核、限时办结、联合监管”为主要内容的新的并联审批制度,为企业提供“零距离”的贴心服务。

三是深入推进“最多跑一次”工作法。结合机构改革后部门“三定”职责和法律法规依据,动态调整“最多跑一次”事项清单,实行一般性事项在同一个部门的审批流程不超过受理、审核、决定3个环节,简单事项推行现场受理、现场审核、现场决定,实现当场办结。“最多跑一次”工作法推行以来,进一步提升了办事效率,深受企业和群众好评。


分享到: