您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题报道 > 法治政府 > 正文

蓬安县行政审批局:强化体制改革 提升管理效能

发布机构:县行政审批局     发布日期:2020-04-09     点击数:15

一是积极推进机构改革。行政审批局成立后,我局重新梳理职能职责,调整内设机构,修订管理制度,明确责任分工,理顺运行机制,机关运转更加高效。

二是加大简政放权力度指导县级各部门下放乡镇办理审批服务事项50余项;清理调整行政权力责任清单,共保留5394项,清理调整行政审批事项,共保留253项,清理涉审中介服务事项,共保留43项,取消各类证明400余项,保留部门、乡镇开具的证明事项78项,村(社区)开具的证明事项13项,做到了“所有权力进清单,清单之外无权力”。

三是探索“一枚印章管审批”。努力将群众急需的公共服务事项、行政审批事项更多地直接下放到乡镇,扩大乡镇人权、财权,做到权责匹配,提升基层承接能力,实现所有事项在乡镇便民服务中心窗口集中受理有效改善企业和群众办证难、办事难问题,真正实现由“多头审批”到“一门审批”。


分享到: