您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题报道 > 法治政府 > 正文

蓬安县行政审批局:推行“互联网+政务服务” 开启政务服务新模式

发布机构:县行政审批局     发布日期:2020-05-22     点击数:16

一是持续完善一体化平台。根据南充市政务服务管理局《关于做好省一体化政务服务平台电子印章采集校对工作的通知》,督促各相关单位进一步完善电子印章,进一步提升平台电子印章基础支撑能力,推进电子证照共享应用。目前,我县除公安局边境通行证专用章属于特殊印章无法进行采集,其余单位均已完成电子印章采集校对。组织一体化政务服务平台管理员针对“超时件”办理问题进行专业培训,进一步简化事项流程配置,缩短办事时限,提高办事效率。

二是持续完善“好差评”体系。5月12日,我局组织县级相关部门、乡镇共计120余人进行培训,草拟出台《关于印发蓬安县政务服务“好差评”工作方案的通知》和《关于推广使用“天府通办”手机APP的通知》,明确要求在各办事大厅窗口安装“好差评”评价仪,鼓励办事群众积极参与评价,所有工作人员下载“天府通办”手机APP,对全县办事指南进行评价,提高评价数量、评价率、满意率。

三是持续完善“主题式”“场景式”“套餐式”服务。依托一体化政务服务平台,针对交通服务类事项,编制完成“我要给汽车上户”“我要考驾照”“我要办理行驶证”等10个主题服务项目办事指南,为每一个“套餐”提供个性化服务,使群众只看“一张图”,便对全部流程一目了然、心中有数,缩短办理时限。

分享到: