您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题报道 > 法治政府 > 正文

县文广旅局严查网吧接纳未成年人上网

发布机构:县政府办公室     发布日期:2020-07-22     点击数:14


暑期来临,为防范未成年人进入网吧,营造健康有序的上网环境,近段时间以来,县文广旅局综合执法大队对县域内的网吧进行了检查,严厉打击接纳未成年人上网的违法经营行为。

21日上午,执法人员先后深入城区的多个网吧,对网吧证照、上网登记本、巡查记录、上网人员是否正确佩戴口罩等方面进行了仔细检查,并对上网人员的身份信息进行了一一核对。执法人员检查发现,大部分网吧严格执行上网实名登记,杜绝未成年人上网,环境整洁卫生。但仍有部分网吧存在实名登记不规范等问题。针对本次检查所发现的问题,执法人员要求网吧经营者立即整改。

据了解,下一步,县文广旅局将继续加强部门协调,保持信息畅通,凝聚工作合力,保持高压态势,加大检查频率,延长检查时段,对发现的违规问题严肃查处,为未成年人的健康成长营造良好环境。

 

分享到: