您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题报道 > 法治政府 > 正文

抓住行业重点特点 持续做好安全监管

发布机构:县交通运输局     发布日期:2020-07-25     点击数:23

 

为确保道路运输行业安全,县交通运输局针对夏季安全工作特点,有针对性地开展了客货、维修等企业的安全督查,重点做好了以下方面工作。

一是强化了源头安全监管。从督查企业主体责任落实情况入手,重点检查了客运车辆出站稽核情况、货运企业安全管理措施落实情况、教练车场地教学现场安全管理情况以及维修企业是否存在拼装改装汽车等严重违规行为。

二是加强了路面安全执法。结合近期强力开展的整治非法经营工作,加强了对客货车辆安全运行状况的路面检查,重点查处了客车途中超员、货车超载上路、教练员酒后教学和不随车教学等严重交通违法行为。

三是加大了行业宣传力度。结合汛期及夏季安全管理特点,利用安全检查和路面稽查之机,叮嘱驾驶员夏季不熬夜、不喝酒,不冒险行车,不疲劳驾驶,合理安排休息时间,严格执行“六严禁”规定,用人性化的提示让驾驶员受到教育和警示。

 

 


分享到: