蓬安县行政审批局: 推进一体化政务服务平台建设 打造政务服务“一张网”

发布机构:县行政审批局     发布日期:2020-07-24     点击数:1

一是推动网上办事便捷化。清理公布《蓬安县“马上办、网上办、就近办、一次办”事项清单》,不断拓展网上办事广度和深度,确保全县一般行政许可和公共服务事项全程网办率100%,加快推动网上便民服务向乡镇、街道延伸,实现全县通办、就近能办、异地可办。

二是推进数据共享统一化。建立全县统一的政务服务基础平台,推动跨层级、跨系统、跨部门、跨业务数据互联互通,与全省共享平台实现深度对接,构建政务数据资源体系,提升数据质量,提高服务可用性。依托一体化平台抓好电子证照库建设,推动电子证照、电子公文、电子签章等在政务服务中的应用,实现一处办理、处处认可。

三是实现服务监管协同化。坚持虚实结合,以业务融合要集成、数据融合要提速、线上线下融合要贯通为方向,加快推进“一号一窗一网”办理,实现线上线下功能互补、融合发展。积极推进互联网+监管,贯彻落实政务服务“好差评”制度,在政务服务及独立办事大厅、乡镇便民服务中心安装服务评价仪,依托全省一体化政务服务平台,设置“好差评”服务功能,让企业和群众成为政务服务的评价主体,定期对不满意件进行通报问责,持续提升我县政务服务水平。

 

 


分享到: