您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题报道 > 法治政府 > 正文

蓬安县行政审批局:大力推行政务服务集中受理

发布机构:县行政审批局     发布日期:2020-07-24     点击数:39

一是全面推进“一门办”。紧盯项目建设安全、质量、进度,确保政务服务综合工程项目8月底前建成并投入使用,合理设置功能分区,融合行政审批、公共服务、公共资源交易、农村产权交易等功能,打造标准化政务服务大厅,实现群众办事“只进一扇门”。 同时,完善基层综合便民服务大厅功能,实现就近能办、多点可办、少跑快办。

二是大力推行“一窗办”。积极推行“一窗受理、集成服务”,在政务服务大厅实施主题式、场景式、套餐式服务,按照企业和群众办理一件事的需求,分类、分主题、分场景设置交通类、建设项目类、农村农业类、社会事业类、市场监管类等综合窗口,统一规范制作窗口吊牌,明确服务项目、办理时限,执行“前台一窗受理、后台分类审批、办结一窗出件”办理模式。严格落实“最多跑一次”要求,推进全流程、全链条审批,固化审批流程,压缩审批时限。

三是积极推动“一网办”。大力推进“互联网+政务服务”,强化一体化政务服务平台建设,组织各乡镇、各部门认领和调整一体化平台事项,完善办事指南、简化办理流程、压缩环节时限,实现主动服务事项审批时限在法定时限的基础上提速65%。建立邮寄送达等配套措施,积极推进凡与企业生产经营、群众生产生活密切相关的审批服务事项“应上尽上、全程在线”,为政务服务事项实现“一网通办”提供保障。抓好电子证照库建设,推动电子证照、电子公文、电子签章等在政务服务中的应用,实现一处办理、处处认可。

 

 


分享到: