您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题报道 > 法治政府 > 正文

我县召开建筑企业资质审批突出问题系统治理工作推进会

发布机构:县住房和城乡建设局     发布日期:2020-07-20     点击数:17

为深入贯彻落实省、市、县纪委和省住建厅、市住建局决策部署,扎实推进全县建筑企业资质审批突出问题系统治理工作,7月17日下午,蓬安县召开全县建筑企业资质审批突出问题系统治理工作推进会。局党委书记、局长李博文,县纪委副书记、县监委副主任祝泽民,局相关股室负责人、全县建筑企业负责人等参加会议。

会议原文学习了省市县关于系统治理相关会议及文件精神,通报了全县治理工作开展情况,安排部署了下一步阶段系统治理工作。会上,祝泽民进一步强调了系统治理工作纪律。

李博文指出,当前,我县建筑企业资质审批突出问题系统治理工作离省市要求还有差距。全县住建系统干部职工、各建筑企业负责人一是务必保持清醒,坚决落实好省市县决策部署,深刻认识系统治理的重大意义,深刻认识系统治理的严峻形势,深刻认识系统治理的工作要求;二是务必保持自醒,坚持问题导向,以刀刃向内的勇气,扎实做好再宣传、再发动,扎实做好再回头、再起底,扎实做好再检查、再警示,要持续保持反腐败斗争高压态势,敢于亮短揭丑,对在建筑企业资质审批、企业业绩和人员资格核查监管中以权谋私、吃拿卡要,在资质申报中制假造假、利用企业重组分立承继资质非法谋利等违纪违法问题,坚决惩处,一查到底,绝不姑息。三是务必保持猛醒,坚决落实检查责任。要结合“双随机”检查工作,防止形式主义发生,要从违规违纪查处、长效机制建立、审批制度改革等方面,强化事中事后监管。

截至目前,县住建局共召开系统治理党委会(专题会)3次,警示教育会1次,动态核查企业2家;共排查出问题10个,其中3个问题已于6月底完成整改,7个问题将于8月底前完成整改。


分享到: