您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题报道 > 精准扶贫 > 正文

蓬安县行政审批局:集中学习《脱贫攻坚绷紧弦加把劲系列述评》

发布机构:县行政审批局     发布日期:2020-07-27     点击数:1

7月23日,县行政审批局召开集中学习会议,专题学习《脱贫攻坚绷紧弦加把劲系列述评》。

会议指出,今年是全面建成小康社会目标实现之年,是打赢脱贫攻坚战收官之年。一是要强化思想认识,提高政治站位,进一步将脱贫攻坚工作重心向下移,深入到每一户贫困户家中,落实到贫困户家的每一位家庭成员身上,及时了解他们在当前生产生活中还存在哪些困难,精准施策,切实做实做细脱贫攻坚工作。二是持续开展问题“清零”行动,全面整改问题补齐短板,做到问题整改无死角、不反弹。三是组织帮扶干部定期走村入户,在了解贫困户生产生活情况、完善帮扶记录的同时,给贫困户送去生活必需品,通过与他们面对面交流,拉近帮扶干部与贫困户的距离,进一步提升群众满意度。

 

 


分享到: