您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题报道 > 法治政府 > 正文

县市场监管局:保护品牌有力 “铁拳行动”获赞

发布机构:县市场监督管理局     发布日期:2020-07-27     点击数:28

7月22日,两名来自武汉熠汇饮科技有限公司的维权人为蓬安县市场监督管理局送来一面锦旗,上书十个大字“维权好卫士 市场守护神”,对蓬安县市场监管局的工作强力点赞。

2020年6月15日,蓬安县市场监管局接到武汉熠汇饮科技有限公司举报,称位于相如镇相如街86号的蓬安县益禾堂奶茶店侵犯该公司注册商标,为进一步规范奶茶店经营秩序和产品安全管理,该局结合“铁拳行动”知识产权专项行动,组织执法人员同投诉人一起第一时间到现场进行调查处理。

到达现场后,执法人员发现该店正在开门营业,门店招牌为“益禾堂”,其工作人员均穿戴绿色T恤,左前胸处有某某字样;店内餐桌上的纸巾也标示有某某字样。店铺招牌、店内装修、物料等处使用与投诉人独自许可使用的“益禾堂”商标相同(近似)标识,涉嫌侵犯投诉人“益禾堂”商标权。

经查实,该店老板通过网络查询加盟“益禾堂”的资料,看到广州幸福堂企业管理有限公司正在招加盟商,通过微信联系到广州幸福堂企业管理有限公司卓经理,自称该公司是武汉注册商标“益禾堂”在广州的分部,便与其签订合作协议后支付了加盟费用,其门头招牌、店内装修、工作服、纸杯等物料均按广州幸福堂企业管理有限公司提供的方案制作。由于蓬安县益禾堂奶茶店不知道广州幸福堂企业管理有限公司提供的商标侵犯了注册商标专用权,能证明该商品是自己合法取得并说明提供者的,依据《中华人民共和国商标法》第六十条第二款的规定,故决定责令该店立即停止侵权行为。

目前蓬安县益禾堂奶茶店已全面整改完成,拆除了所有店铺招牌、店内装修、物料等处侵犯注册商标专用权的物品,并与广州公司取得联系,挽回了经济损失。同时武汉熠汇饮科技有限公司也维护了自身的注册商标,保护了“益禾堂”品牌。


分享到: