您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题报道 > 法治政府 > 正文

县市场监管局:三举措助力企业开办“一日办结”

发布机构:县市场监督管理局     发布日期:2020-07-26     点击数:40

随着“最多跑一次”工作法和营商环境建设的不断深入,市场准入便利化的呼声越来越高,企业开办“一窗通”一日办结,是实现企业开办“一门进出、一窗受理、一套材料、一次采集、一网通办、一日办结”的有力举措。蓬安县市场监督管理局三举措助力企业开办“一日办结”。

一是召开企业开办“一日办结”协调会。该局组织召开了企业开办“一日办结”协调会,县市监局、县发改局、县公安局、县税务局、县人社局分管领导及部门负责人参加了会议。会议传达并解读了相关文件精神,对"一窗通""营商通"平台进行了系统讲解,各参会部门还就当前存在的困难问题进行了交流讨论,并对压缩企业开办时间实现"一日办结"工作提出了意见和建议。

二是企业设立登记再提速。进一步压缩企业设立登记时间,在申请材料齐全、内容符合法定形式的情况下,对企业设立登记实行“审核合一、一人通办”制,由窗口工作人员直接受理审核,将企业设立登记办理时间时限由法定的时限先后压缩至5个工作日、3个工作日、1个工作日直至现在的4小时,由“月办结转为时办结”,让群众办照更高效。

三是强化培训提高窗口办事效率。着力抓好窗口人员的业务培训,采取集中培训、相互交流的方法,对规范有限公司、非公司企业法人企业、农民专业合作社等登记工作,正确运用政策法规答复群众,掌握工作中遇到的疑难问题的解决方法等进行面对面培训。对发现的问题,当场进行整改,对模糊认识予以澄清。通过面对面的培训,窗口人员的业务素质、服务水平都得到大幅提高。


分享到: