您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题报道 > 法治政府 > 正文

县公安局:召开深化执法规范化建设推进会

发布机构:县公安局     发布日期:2020-07-29     点击数:42

 

近日,县公安局召开深化执法规范化建设推进会。党委副书记、政委江辉,驻局纪检监察组组长、党委委员周睿,党委委员、副局长李岳嘉及各中层单位主要负责人、兼职法制员、法制大队全体民警参加了会议,会议由法制大队大队长曾鑫主持。

会上,政治处副主任邓旭宣读了县公安局关于表彰2019年度执法工作先进集体和个人的决定;驻局纪检监察组组长、党委委员周睿进行了廉政谈话并讲了意见;党委委员、副局长李岳嘉总结了全局前半年执法工作,分析查找了工作中存在的问题和不足,详细解读了县局《全面推进执法规范化建设的意见》,并就严格执法监督,解决执法突出问题,提升执法服务水平等工作讲了要求。

党委副书记、政委江辉就深入推进执法规范化建设进行了强调一要提升政治站位,保持清醒认识,在增强推进执法规范化建设的紧迫感上全力抓落实。习总书记“严格规范公正文明执法”的重要指示,为我们深化新时代公安执法规范化建设指明了前进方向、提供了根本遵循。要将“执法问题整治年”作为提升公安机关执法规范化水平的重要抓手,着力整治执法不严格、不规范、不公正、不文明的行为,祛除顽疾、正气清风,全力打造“忠诚、干净、担当”的公安铁军。二要聚焦重点任务,强化工作举措,在推进执法规范化建设高质量发展上全力抓落实。要健全制度机制,全力推动执法管理委员会实体运行。要突出实战引领,全力推动执法办案管理中心建设应用。要坚持问题导向,全力推动执法监督管理严密高效。三要压实工作责任,着力落地见效,在推进执法规范化建设高质量发展上全力抓落实。要进一步强化组织领导,进一步凝聚全警合力,进一步发挥法制职能。要以全面深化公安改革为动力,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,更强的担当加快推进执法规范化建设,不断提升执法质量和水平,增强执法公信力,努力为法治蓬安建设营造安全稳定的社会环境和公平正义的法治环境。

会后,公安局组织兼职法制员、办案民警、法制大队民警80余人,开展了第二期“法制夜校”专题培训

 

分享到: