您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题报道 > 法治政府 > 正文

县教科体局:积极组织《中华人民共和国民法典》学习宣传活动

发布机构:县教育科技和体育局     发布日期:2020-07-29     点击数:51

中华人民共和国民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。近日,县教科体局积极组织开展《民法典》学习宣传活动。

一是领导干部带头学。通过局党委理论中心组集体学习和会前学法等多种形式,专题学习《民法典》和习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习上的重要讲话精神,充分认识颁布实施《民法典》的重大意义,更好推动《民法典》实施,以更好推进全面依法治国、建设社会主义法治国家,更好保障人民权益。

二是组织开展青少年民法典学习教育。将《民法典》的学习作为“法律进学校”“学宪法讲宪法”活动和“七五”普法收官的重要内容,认真组织广大师生学习《民法典》一系列新规定新概念新精神,培养青少年法治意识和法治信仰。

三是营造民法典宣传贯彻和实施的良好氛围。加强《民法典》宣传报道,通过微信、微博、广播、宣传栏等立体宣传阐释民法典的重要意义和原则精神,及时报道教科体系统学习贯彻实施民法典的生动实践和亮点成效,广泛宣传民法典的重大意义、特色亮点和重要条款内容。


分享到: