您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题报道 > 法治政府 > 正文

周口街道办开展扫黑除恶专项工作

发布机构:周口街道办事处     发布日期:2020-07-30     点击数:17

根据省市县扫黑除恶专项斗争工作指示精神,周口街道办7月以来,在脱贫攻坚的势头下,积极宣传,加强摸排进一步提高辖区广大群众对扫黑除恶、禁毒、反邪相关法律法规和防范毒品危害知识的普及,切实将扫黑除恶落到工作之中。

一、领导重视,周密安排。

周口街道办对办属各单位、村(居)六职干部召开了扫黑除恶宣传工作推进会,对扫黑除恶宣传工作进行再动员、再部署,明确各阶段的宣传任务、宣传重点和相关要求,推动扫黑除恶宣传工作分阶段有序开展。

全面排查,善抓重点

结合办事处的工作实际,重点作了以下几个方面的排查工作:

1、组织、煽动、参与闹事的黑恶势力。

2、影响正常工作的黑恶势力。

3、严重精神障碍患者、流动人口等其它影响社会安全稳定的涉黑涉恶问题线索以及黑恶势力的吸毒人员、艾滋病等特殊人群。

三、强化宣传,营造氛围

充分利用各村(居)的居民微信群、村村通广播、村(社区)及辖区各单位、门面LED电子显示屏以及宣传车等,加强扫黑除恶题材的公益宣传,大力宣传开展扫黑除恶专项斗争重大意义,做好相关法律政策的解读和宣讲,以群众喜闻乐见的形式进行广泛传播,发挥新媒体舆论引导作用,提升宣传的受众面和影响力。


分享到: