您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题报道 > 法治政府 > 正文

县公安局:开展公共娱乐等场所专项清查整治行动

发布机构:县公安局     发布日期:2020-07-30     点击数:39

 

为进一步强化公共娱乐等场所治安整治,规范场所经营秩序,切实避免再次发生“红馆事件”,7月中旬以来,县公安局精心安排部署,组织治安大队、各派出所对全县公共娱乐场所开展了专项清查整治行动。

行动中,治安大队、各派出所主要负责人亲自带队,组织社区民警、辅警全面清查全县歌舞厅、KTV、小酒吧、宾旅馆等歌舞娱乐场所,加大督促检查力度,全面推进娱乐服务场所信息系统建设,仔细查看娱乐场所是否落实各项安全管理制度,安全通道是否畅通,消防器材是否配置齐全,安全可靠且能正常使用不过期,是否按照相关规定规范管理和诚信经营,是否遵受法律法规。专项行动中,县公安局依法严厉查处娱乐场所聚众赌博、卖淫嫖娼、淫秽表演、吸贩毒等违法犯罪活动。

此次专项清查行动共出动警车33辆次、民辅警160人次,清查歌舞娱乐场所53家、洗浴场所5家,查处卖淫嫖娼案件2件4人、违反住宿场所实名登记管理规定的酒店2家,责令娱乐场所停业整顿1家,约谈场所负责人1人。

通过对辖区公共娱乐场所采取专项清查行动,集中整治了全县公共娱乐等场所的消防安全隐患、治安隐患,进一步规范了行业场所经营管理秩序,有效维护了社会治安秩序,净化了社会风气。


分享到: