您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题报道 > 精准扶贫 > 正文

金溪镇召开脱贫攻坚普查工作业务培训会议

发布机构:金溪镇     发布日期:2020-07-23     点击数:1

7月18日上午,金溪镇召开脱贫攻坚普查工作业务知识培训会议,全体镇干部、各村支部书记、第一书记、驻村干部等100余人参加会议。

会议首先进行了脱贫攻坚普查工作业务知识培训,通过观看视频和业务讲解,针对查问卷,就为什么做、如何做、怎么做好等方面做了详细的讲解,突出技巧性,提高与会人员驾驭普查现场的应变能力、处置能力,并对脱贫攻坚业务知识进行了现场问答,检验扶贫干部对脱贫攻坚政策知识的知晓度、熟练度。

会议要求:一是要提升站位,以讲政治的高度充分认识本次脱贫攻坚普查工作的重要性,以扎实的工作作风,确保各项措施见底见效。二是与会人员要保持清晰的头脑,树立必胜的信心,既要当好“普查员”又要当好“指导员”,充分做好迎接国家普查的各项准备工作。三是针对培训内容结合本村实际,要迅速传达到位、指导到位、落实到位,高标准迎接脱贫攻坚普查,圆满完成人民赋予的时代答卷。


分享到: