您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题报道 > 法治政府 > 正文

骑龙小学开展暑假安全教育活动

发布机构:县教育科技和体育局     发布日期:2020-07-31     点击数:11

为了提高孩子们的自我保护能力和防范意识,度过一个平安、健康、快乐的暑假,7月27日,骑龙小学开展了暑假安全教育活动。

本次活动主要以网络的形式开展。各班级通过微信群向家长及孩子们转发了《2020年中小学生暑期安全提示42条》和《南充市教育和体育局致暑期学生家长的一封公开信》,其内容主要涵盖了交通安全、生命财产安全、娱乐安全、心理健康安全、防溺水、防疾病传染、防电气事故、防自然灾害等方面的安全知识。

该校负责人介绍,学校始终把安全教育工作放在重中之重,渗透在日常教育中,潜移默化使孩子们树立起“珍爱生命,远离危险”的意识。就学生安全教育工作而言,学校单方面的教育是远远不够的;学校以网络为载体开展安全教育活动,广泛地向家长和孩子们宣传安全知识,就是希望家长能够在假期里监管好孩子,帮助他们积累安全生活的经验,不断提高安全意识与能力,为孩子们的暑假生活撑起一把平安伞。


分享到: