您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题报道 > 法治政府 > 正文

县市场监管局:“三查一重”开展娱乐场所夜间突击检查

发布机构:县市场监督管理局     发布日期:2020-07-31     点击数:11

暑期是娱乐消费旺季,为加强娱乐场所的食品安全管理,保障广大消费者的合法权益。近日,蓬安县市场监督管理局城南所采取查许可、查渠道、查安全、重引导“三查一重”的措施,对辖区内酒吧、KTV等娱乐场所进行监督检查。

此次检查采取夜间突击、分组进行的方式,对酒吧、KTV等娱乐经营场所进行“地毯式”排查。检查中,执法人员重点对各娱乐场所内证照是否齐全、是否存在超许可范围经营行为、从业人员是否持有有效健康证明、是否销售过期的酒水和预包装食品、食品采购渠道及储存是否符合要求、进货台账是否完善、厨房卫生、食品清洗加工、酒类的进货渠道等进行了详细检查,对检查中发现的问题,执法人员现场做了检查登记,下达了责令整改通知书。

通过此次专项检查,摸清了辖区内酒吧、KTV等娱乐场所底数及证照办理情况,对无照经营及存在问题较多的娱乐场所要求立即停业整顿,依法取得许可后才能从事经营活动。同时,在检查的过程中,执法人员向各经营单位宣传食品安全相关法律法规及食品安全知识,引导各经营单位积极参与到食品安全行动中来,让各经营单位做到诚信经营、守法经营。随后,城南所也将不定期对辖区娱乐场所开展“回头看”,进行闭环管理,形成长效机制,防止死灰复燃。


分享到: