您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题报道 > 法治政府 > 正文

市人大到蓬安调研营造法治化营商环境工作

发布机构:县政府办公室     发布日期:2020-07-31     点击数:16

29日下午,市人大常委会副主任熊建春带领调研组来我县调研营造法治化营商环境工作。

座谈会上,调研组首先听取了县人大常委会副主任李光辉,县政府副县长、县公安局局长何振宇,县人民法院院长陈明国,县人民检察院检察长彭彪彬分别作的工作汇报。

近年来,我县认真贯彻习近平总书记“法治是最好的营商环境”重要论断,深入落实国务院《优化营商环境条例》和省、市委各项工作部署,充分发挥法治保障作用,始终秉持“你投资我服务、企业赚钱县域发展”的理念,践行“随叫随到、不叫不到、服务周到、说到做到”的承诺,把创造一流营商环境作为“头号工程”,确保在莲安投资的企业家“投资放心、工作顺心,生活安定、财产安全”,严格依法行政、公正执法,积极为各类市场主体投资兴业营造稳定、公平、透明、可预期的良好法治化营商环境。

调研组对我县营造法治化营商环境工作给予肯定,认为蓬安县高度重视营造法治化营商环境,各部门齐抓共管、共同营造良好的法治化营商环境氛围已经形成,各项工作措施有力有效,取得了明显的工作成效。希望蓬安县在下步工作要旗帜鲜明讲政治,切实增强优化法治化营商环境的自觉性,深刻认识营造法治化营商环境的重要性,坚决贯彻落实中省市决策部署;要抓实抓细多作为,切实增强优化法治化环境的实效性,严格依法行政,公检法司等部门要“担重任、唱主角、作贡献”,一手抓预防、一手抓打击,努力营造良好法制化营商环境;要强基固本提素质,切实增强优化法治化营商环境的有效性,加强相关部门人才队伍培养,不断提升服务素质、服务能力、服务水平,为经济社会发展贡献法治力量。

市人大常委会委员、监察司法委主任委员夏选民,市人大监察司法委副主任委员蒋晓凌参加调研。

分享到: