您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题报道 > 法治政府 > 正文

蓬安县扶贫开发局:开展扫黑除恶 护航脱贫攻坚

发布机构:县扶贫开发局     发布日期:2020-07-30     点击数:10

今年是扫黑除恶专项斗争决战决胜之年,为进一步压实工作责任,切实做好我县扶贫领域扫黑除恶专项斗争工作,按照县委、县政府关于开展扫黑除恶专项斗争的部署要求,我局组织人员对所有扶贫项目开展扶贫领域“扫黑除恶”线索再排查工作。
    开展此次工作主要是排查我县扶贫领域是否存在黑恶势力,坚决做到摸索和排查心中有数、目标清晰,切实为扶贫领域“保驾护航”,确保扫黑除恶专项行动取得实实在在的成效。
    下一步,我局将继续加大扶贫领域“扫黑除恶”宣传力度,让扫黑除恶宣传深入人心,在全县范围内形成人人知晓、人人喊打的氛围;设立举报电话,广泛接受群众投诉和举报,着力解决群众反映强烈的涉黑、涉恶等违法犯罪问题,充分发挥广大人民群众的参与性;加强对摸排行动信息的报送,一经发现有涉黑涉恶的行为,第一时间向上级汇报;继续加大摸排力度,对摸排出的涉黑涉恶线索进一步深挖,坚持对涉黑涉恶行为“零容忍”态度,营造一个风清气正的环境。

 

 


分享到: