您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题报道 > 法治政府 > 正文

蓬安县扶贫开发局:坚持会前学法 抓实作风建设

发布机构:县扶贫开发局     发布日期:2020-07-30     点击数:10

为进一步坚定对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治信仰,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,扭住作风建设不放,全面提升履职能力,我局于7月组织召开“八项规定”和“六项禁令”专题学习活动。

学习会上,局分管领导对规定和禁令作了全方位解读,指出作风建设是党的建设金色名片,中央“八项规定”和“六条禁令”是长期有效的铁规矩、硬杠杠,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央把党的伟大自我革命进行到底、持之以恒推进全面从严治党的鲜明态度和坚定决心。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以强烈的历史担当和顽强的意志品质,从制定和执行中央八项规定破题,严字当头、刀刃向内,坚定不移推进全面从严治党,解决了许多过去认为不可能解决的问题,党风政风和社会风气发生了全面深刻、影响深远、鼓舞人心的变化。

会议要求,全局机关党员干部必须进一步提高政治站位,自觉与习近平总书记关于作风建设的要求对表对标,切实增强抓作风改作风正党风的自觉性和坚定性,持之以恒落实中央“八项规定”和“六条禁令”精神,驰而不息纠治“四风”,坚决防止工作上出现“疲劳综合征”,坚决做到抓常、抓细、抓长。

与会人员一致认为:规定和禁令是中央关于改进干部工作作风,密切联系群众和反腐倡廉的重要决策。每一个干部都要认真贯彻执行,不断改进工作作风,严于律己、勤政为民,为决战决胜脱贫攻坚贡献力量。

 

 


分享到: