您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题报道 > 法治政府 > 正文

蓬安县行政审批局:深入推进“放管服”改革 优化营商环境

发布机构:县行政审批局     发布日期:2020-07-30     点击数:22

一是打造一流政务服务平台。加快新建6000平方米的政务服务大厅,优化完善大厅“一站式”功能,实现政务服务事项进驻综合性实体政务大厅“应进必进”。完善乡镇(街道)便民服务中心、村(社区)服务站点标准化建设,推行乡镇(街道)综合性政务服务大厅集中服务模式。

二是加快网络平台对接互通和数据共享应用。实现不动产、公积金、房管、工程建设等平台与全市一体化政务服务平台对接联通;督促县级相关部门,主动对接无自建系统且不使用上级系统办理政务服务事项的部门,将事项纳入全市一体化政务服务平台办理。全面整合各部门专用业务平台数据,提高政务数据的共享率和应用率,加快电子印章建设应用,真正实现网上可办率100%。

三是大力推动“网上办、掌上办”。进一步优化完善一体化政务服务平台版块及功能。全面梳理各部门高频事项套餐式、情景式、主题式服务指南,并在县门户网站首页展示,实现高频事项 “一网通办”。同时,梳理一批与群众生产、生活密切相关的高频事项,推动实现网上可办。


分享到: