您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题报道 > 法治政府 > 正文

锦屏镇:深入推进扫黑除恶专项斗争

发布机构:锦屏镇     发布日期:2020-07-29     点击数:10

扫黑除恶专项斗争开展以来,锦屏镇进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,持续发力,深入推进扫黑除恶专项斗争。

一是持续深入宣传。通过电子显示屏24小时不间断滚动播放扫黑除恶宣传标语,增加宣传的覆盖面。发放扫黑除恶宣传资料和宣传手册,进一步提高广大群众对扫黑除恶专项斗争的认识。在22个村(社区)分别设立举报信箱、公开举报电话,方便群众提供违法犯罪线索。

二是精细分析研判。对上级交办和收集的信访举报、网络舆情、嫌疑对象等数据组织专班进行综合分析研判,进一步挖掘涉黑涉恶线索,铲除黑恶势力滋生的土壤和条件,为辖区经济健康有序发展作出应有的贡献。

三是深入摸底排查。在问题线索摸排上,注重在日常工作中加强摸底排查,不断加强重点领域、重点行业监管,强化风险防控,做到不留死角。同时,对发现的涉黑涉恶线索迅速核查、全程跟踪,并妥善处理好各种苗头性、倾向性问题,纵深推进扫黑除恶专项斗争开展。

四是层层落实责任。定期组织专项斗争领导小组成员单位负责人、村(社区)党支部书记、派出所所长进行分级、层层谈话,把压力传导到基层、到人头,促进扫黑除恶专项斗争深入开展,取得实效。


分享到: