您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题报道 > 法治政府 > 正文

罗家镇积极防范和打击非法集资

发布机构:罗家镇     发布日期:2020-07-29     点击数:8

为提高广大群众对非法集资的防范意识和识别能力,从源头上有效遏制非法集资的发生。连日来,罗家镇采取多种形式开展宣传教育,强化举措,引导广大干部群众积极防范和打击非法集资。

一是思想认识高。充分认识当前非法集资的严峻形势和后果,成立由主要领导任组长,分管领导任副组长,相关部门为成员的防范和打击非法集资工作领导小组,负责牵头组织协调、督促各成员部门完成各项工作任务。

是情况掌握清。在抓好防范和打击非法集资宣传的同时,重点排查各村、各企业人员是否存在私人放贷、非法集资行为,及时掌握情况,做到早发现、早报告、早处置,从源头上防止非法集资活动蔓延

是宣传氛围浓。充分利用宣传横幅、村二级广播、村务公开栏、LED显示屏等,营造宣传氛围。、村干部进村入户多方位、多角度宣传非法集资的特点和形式,广泛宣传非法集资活动的危害,引导广大群众自觉远离非法集资,共同维护社会的稳定和谐。

 


分享到: