您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题报道 > 精准扶贫 > 正文

助力脱贫攻坚 241名政协委员与贫困户结对认亲

发布机构:县政府办公室     发布日期:2018-05-10     点击数:252

59日上午,蓬安县部分政协委员来到该县金溪镇云华村,再次开展县政协脱贫攻坚企业帮村、界别帮点、委员帮户“三帮”行动。

在云华村,10多名县政协委员与该村贫困户结对认亲,详细了解贫困户的家庭情况、致贫原因,共同为云华村的产业发展、基础设施建设和贫困户脱贫奔康捐资、献计、出力。

来自科教界别的县政协委员成涛以“科技兴产业、科普惠农户”为题,举行了农村实用技术培训,现场为贫困户讲解家禽、蜜蜂养殖的技术要点。县政协委员唐开武带领10多名医护人员,开展了义诊活动,为村民免费体检,并详细讲解老年人常见疾病的治疗和预防方法等(如图)。县政协委员唐杰不仅为该村捐款,还计划为该村产业发展提供技术支持,还承诺优先接受该村村民到自己的公司务工……

自脱贫攻坚战打响以来,蓬安县政协坚持把助推脱贫攻坚作为政协委员履职的重点,落实了工商联界别的27名企业家分别联系1个村,18个界别帮扶20个点,241名委员分别联系13户贫困户,积极开展“三帮”行动。

2016年,蓬安县顺利实现脱贫“摘帽”。为进一步巩固“三帮”成效,县政协坚持“脱贫不脱钩”,除对已脱贫村开展“回头看”“回头帮”工作外,并于今年启动了对柳滩乡三角滩村、利溪镇量金斗村、锦屏镇卢家坪村等11个贫困村的“三帮”行动,241名政协委员转场续战又冲锋。截至目前,该县政协已累计为贫困村筹集产业发展资金16万余元,开展义诊、技术指导服务、科技培训、法律服务等“三帮”活动22场,提出各种意见建议近百条。