您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题报道 > 精准扶贫 > 正文

加快建设进度 深入扎实推进精准脱贫

发布机构:县政府办公室     发布日期:2016-03-28     点击数:348

温桂彪了解牛毛漩村精准脱贫推进情况

 

牛毛漩村基础设施建设快速推进

 

325日上午,县委书记、县人大常委会主任温桂彪又一次深入相如镇牛毛漩村调研脱贫攻坚工作。他强调,要坚持规划引领、科学指导、合理布局,因地制宜发展特色富民产业,要着力加快基础设施建设,扎实推进精准脱贫各项工作,向群众交上一份满意的答卷。

调研中,温桂彪一行实地察看了该村道路、水利等基础设施建设情况,当得知该村道路、水利各项工作正加快推进时,他十分高兴,并指出,有关各方要挂图作战,进一步加快项目建设进度,保质保量完成各项目标任务。

来到返乡农民企业家田建忠规划建设的现代农业柑橘示范园,当得知该示范园各项工作正有条不紊推进,目前正进行土地调整时,温桂彪要求相关部门一定要做好服务和政策衔接等工作,确保柑橘示范园早日建成投产。

温桂彪强调,精准脱贫工作是当前工作的重中之重,各有关部门要进一步理清思路,细化措施、创新模式,深入扎实推进精准脱贫。要坚持规划引领、科学指导、合理布局,因地制宜发展特色富民产业,通过引进业主、群众参与来增加收入;要加强与相关部门衔接沟通,加大项目和资金整合力度,在保证质量的前提下,切实加快交通、水利等基础设施建设进度,确保脱贫任务按时交账、圆满完成。