您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题报道 > 精准扶贫 > 正文

刘春花:用勤劳双手创造美好生活

信息来源:蓬安融媒     发布机构:县政府办公室     发布日期:2021-03-06     点击数:49


在周口街道堂房村,有这样一位勤劳致富能手,她不等不靠、积极进取,用勤劳的双手发展种养殖业,一步步实现脱贫致富。她就是周口街道办2020年星级脱贫致富之星的刘春花。

2014年,刘春花家因病致贫,生活陷入困境。面对突如其来的家庭变故,她并没有对生活失去信心,而是选择坚强面对。这期间,国家的各项精准帮扶政策,让她家入不敷出的局面慢慢得到了改善,刘春花也树起了脱贫的信心,不仅充分利用自家的田地种植莴笋、大蒜等农作物,还将村组内的荒田荒土进行翻挖耕作,种植水稻、玉米、油菜等,为的就是能多渠道增加收入。生活条件得到大大改善的刘春花不忘同乡邻里,将自己积累的种养经验教给了其他贫困户。

虽是散种散养,但规模较往年逐渐扩大,村里的闲置田地得到了很好利用。如今,她家不仅鸡鸭成群,田土也越来越肥沃。说起今年的种养规划,她充满信心,不仅准备在房屋旁的小家禽圈舍养鸡鸭鹅几十只,还要种植10亩水稻、8亩玉米、5亩油菜。

在全县建档立卡贫困户中,刘春花只是其中一员,她没有安于现状,没有等待救济,而是选择日出而作、日落而息,挺起脱贫的腰板,脚踏实地,辛勤劳作,凭着庄稼人的双手摆脱贫困,用辛勤劳作换来甜蜜美好新生活,靠双手走上了脱贫致富路。



分享到: