您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题报道 > 精准扶贫 > 正文

正源镇:在外乡友返乡创业带动村民致富

信息来源:蓬安融媒     发布机构:县政府办公室     发布日期:2021-03-13     点击数:24


在乡村振兴的大背景下,农村的天地更加广阔,正源镇积极动员在外创业务工的人员回乡创业,带动村民致富,在昔日的撂荒地里种出“好日子”。

开春以来,正源镇望江村的一块块荒地已经开垦了不少。开垦完的田地里一片繁忙,村民们正在开展春耕,栽种粮食、蔬菜,并对田地进行浇水灌溉,现场一片火热朝天的景象。

而村民之所以有这么巨大的热情,正是因为返乡创业的吕波采取了新的分成模式,通过成立种养殖专业合作社,村民们可以通过土地、资金入股,分别占比45%,这样90%的利润都到达了村民手里,村民们自然就有了干劲。

为了更好的带动乡亲们致富就业,吕波毅然决然地选择回到了家乡发展。据他介绍,金岗种养殖专业合作社目前村民已资金入股100万,土地入股约200亩,根据当地的地理优势,他将考虑继续扩大耕地范围到1000亩,大力发展水稻、蔬菜、水果种植,并充分利用当地林地的生态资源,在林地进行规模化的鸡、鸭、猪等家禽的养殖,未来还将大力发展观光旅游业。



分享到: