您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题报道 > 精准扶贫 > 正文

我县安排部署农业农村相关工作

信息来源:蓬安融媒     发布机构:县政府办公室     发布日期:2021-04-03     点击数:10

4月2日上午,我县2021年农业面源污染防治、农村集体产权制度改革暨水务、气象、供销工作会议召开,会议传达学习中、省、市农业农村相关工作会议精神,安排部署我县农业农村相关工作。

县委副书记龙祥平出席会议并讲话,县委常委、县总工会主席陈崛主持会议,县政府副县长苟耄安排部署相关工作。

会议强调,当前全县上下正奋力争创全省乡村振兴示范县,各级各部门务必紧紧围绕县委提出的全力打造“一带两区”,加快推进“三城建设”奋斗目标,着眼“三农”工作实际,科学谋划包装项目,精心打造特色亮点,紧盯农业面源污染防治,打好“种养循环阻击战、绿色防控推广战、厕所革命歼灭战、生活垃圾处置战”,抓好改革的重点任务、落实改革的重大责任,奋力开创“三农”工作新局面。

会议要求,全县上下要咬定目标、主动作为,今年全县“三农”工作的主抓手就是争创全省乡村振兴先进县,务必紧盯目标任务、真抓实干,全力以赴抓好创建工作。要立说立行、立竿见影,认真梳理各自工作职责,紧紧围绕关键指标、问题指标和薄弱环节,找差距、补短板、强弱项,逐一落实具体举措。要压实责任、强化督导,将创建任务书、时间表、路线图进行到底,将现场督导、现场验靶、限期整改进行到底,将问事、问人、问责进行到底,确保创建工作取得实效。

会上,县农业农村局、县水务局、县气象局、县供销社、县市监局、徐家镇、兴旺镇等分别就相关工作进行发言。



分享到: