河舒镇:组织召开疫情防控工作调度会议

信息来源:河舒镇     发布机构:河舒镇     发布日期:2021-04-04     点击数:7

4月2日河舒镇组织召开了疫情防控工作调度会议。

(一)会议传达4月1日南充市疫情防控调度电视电话会议精神。

(二)会议通报云南瑞丽疫情防控最新情况,研判疫情发展形式,提高思想认识。

(三)会议强调疫情防控工作常态化推进须做好以下几点:

1.镇疫防办按照中央、省、市和县级疫情防控指挥部会议精神和政策指导,结合我镇疫情防控实际,制定《河舒镇新冠肺炎疫情常态化防控工作方案》,各村(社区)、镇属部门严格落实主体责任,有力确保我镇经济发展和社会秩序。

2.各村(社区)严加摸排从中高风险地区来(返)蓬人员,做好人员信息登记并建立专人台账,及时上报镇疫防办公室。

3.各村(社区)要扎实做好新冠病毒疫苗接种的宣传动员、接种人员摸底和组织工作,大力推进18周岁以上人群接种,切实提升我镇疫苗接种能力,积极推广使用“四川天府健康通”预约接种。

4.各村(社区)加强对属地范围内冷链(冻)食品检查力度,物流从业人员和高风险岗位人员的健康监测频次。做到能及时发现问题,能妥善处置问题,能有效预化问题。


分享到: