您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题报道 > 精准扶贫 > 正文

温桂彪深入相如镇牛毛漩村督查脱贫攻坚工作

发布机构:县政府办公室     发布日期:2016-04-19     点击数:364

 

 

418日上午,县委书记、县人大常委会主任温桂彪又一次来到联系帮扶的相如镇牛毛漩村,就该村脱贫攻坚工作进行督查。县委常委、政法委书记杜勇参加督查。

督查中,温桂彪实地察看了该村基础设施建设情况,并深入该村现代农业柑橘示范园,详细了解专合社运行及土地整形情况,并就当前工程建设中存在的具体问题和困难与相关部门进行研究,现场提出解决办法。通过实地查看和听取相关情况汇报,温桂彪对该村强力推进基础设施建设、有序开展脱贫项目的做法给予充分肯定,他要求,牛毛漩村要继续加大脱贫攻坚步伐,大力发挥专合社和驻村工作力量,挂图作战,全力以赴建设项目,为老百姓脱贫致富交上一份满意答卷。

督查中,温桂彪还深入该村贫困户王琼英家中,详细查看她家的房屋建设、子女上学、就医以及脱贫措施实施等情况,温桂彪对王琼英一家勇于战胜贫困的精神表示赞许,希望她家要进一步坚定脱贫信心,继续发展种养产业,通过大家共同努力,争取早日摘掉贫困帽子、过上幸福生活。温桂彪同时要求,县级有关部门及镇村两级干部要切实提高认识,严格按照“六个精准”和“五个一批”要求,因户分类实施脱贫项目,积极落实主体责任,经常到项目前线协调解决具体问题,进一步摸清扶贫底数,切实帮助老百姓算好增收账,加快脱贫项目建设步伐,以超常的努力和付出,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。