您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题报道 > 精准扶贫 > 正文

抓住机遇 压实责任 蒲国主持召开现代农业示范园建设暨脱贫攻坚工作会

发布机构:县政府办公室     发布日期:2016-03-24     点击数:266

 

 

323日下午,我县召开现代农业示范园建设暨脱贫攻坚工作会,专题安排部署我县现代农业示范园建设暨脱贫攻坚工作。

县委副书记、县长蒲国主持会议并讲话,县委常委、常务副县长崔竹君,县委常委、政法委书记杜勇,副县长张柯,县政协副主席李光辉出席会议。

会上,县农工委、农牧业局及扶贫移民局负责人汇报了我县当前现代农业示范园建设暨脱贫攻坚工作开展情况,与会县领导及县级有关部门还就各项工作存在的问题及下一步工作打算进行了研究部署。

蒲国在会上指出,各位县领导及县级有关部门务必进一步提高认识,按照市委关于蓬安与南充主城区同城发展、绿色发展的部署和要求,抢抓机遇,切实将现代农业示范园建设和脱贫攻坚工作作为当前我县农业农村工作的重中之重来抓,进一步分解任务,压实压紧责任,挂图作战,保证各项工作快速推进;要加大招商引资力度,加快基础设施建设,切实发挥行业主管部门作用,探索新机制、新办法,全力推进现代农业示范园建设步伐。

蒲国强调,要落实落地脱贫攻坚各项措施和提高贫困户增收计划具体任务,算好脱贫增收账,做到心中有数,切实提高老百姓的知晓度和参与度;要把老百姓增收放在第一位,坚持“一户一策、一户一业、分类指导”和“长短结合、以短为主”的脱贫攻坚路子,进一步解放思想、开动脑筋、补齐短板,加大资金整合力度,确保今年脱贫攻坚任务圆满完成,确保贫困户按期脱贫、如期摘帽。要加大目标督查,要在4月上旬开展一次全面的脱贫攻坚专项督查,进一步出实招、抓典型,对工作落实差的部门和个人要进行严肃问责;要创新机制,将脱贫攻坚和现代农业示范园建设结合起来、与乡村旅游建设结合起来,大家上下一心、齐心协力,凝聚集体的智慧和力量,以超常的努力和付出坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。