您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题报道 > 精准扶贫 > 正文

奔康园里收种忙

发布机构:县政府办公室     发布日期:2016-09-29     点击数:260

 

 

  “你看这冬瓜基本上都是二三十斤一个,大一点的一个人都抱不动。”922日是二十四节气中的“秋分”,正值秋收秋种的繁忙时节,位于蓬安县锦屏镇西拱桥村的脱贫奔康产业园里一派繁忙景象。

  “以前根本想不到,在自己村里栽菜收菜每天就能赚60元。”贫困户姚群莲开心地说,因病缺技术的她无法在外务工,现在在家务农就能为家里增加一份收入。本批冬瓜采摘完后,马上要翻地种植白菜、有机花菜等蔬菜,农忙时间将持续1个月左右。据悉,整个产业园每天可吸纳贫困户劳动力30人,预计年产蔬菜500吨。

  西拱桥村积极引导当地群众发展庭院经济和特色产业,并建立起占地200亩的脱贫奔康产业园,规划种植“不知火”柑橘、大棚蔬菜等。通过推行“业主+园区+贫困户”的产业扶贫模式,稳定增加贫困群众土地租金、入园务工、入股分红和承包经营收入,贫困群众人均增收2600元以上。