您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题报道 > 法治政府 > 正文

蓬安县人民政府关于调整向徐家镇人民政府下放行政权力事项的通知

发布机构:县政府办公室     发布日期:2017-08-29     点击数:381

蓬安府发〔2017〕20号

  

蓬安县人民政府

关于调整向徐家镇人民政府下放行政权力事项的

 

 

徐家镇人民政府,县政府各部门、有关单位:

    2015年,县政府出台了《关于部分县级部门向徐家镇人民政府下放首批行政权力的通知》(蓬安府发〔2015〕14号),经过近两年的试点运行,在方便群众办事、提升社会管理水平和公共服务能力等方面取得了积极成效。为加快扩权强镇试点工作步伐,结合徐家镇的实际情况,决定调整补充一批行政权力事项。现将相关事宜通知如下:

一、强化工作保障。行政权力事项调整后,县级相关部门要严格按照《中共蓬安县委 蓬安县人民政府关于印发〈蓬安县徐家镇行政管理体制改革试点工作的实施意见〉的通知》(蓬委〔2015〕34号)精神,认真落实工作责任,进一步在人权、财权等方面给予优先保障。徐家镇要统筹调配素质高、能力强、业务熟的工作人员相对固定从事行政权力日常工作,保证各项下放行政权力“接得住、管得好”,确保扩权强镇试点工作有序推进。

二、加强业务指导。县级相关部门要将下放行政权力的详细操作流程、法律文书范本等及时下发到徐家镇,并加强业务培训、跟踪指导,提高业务水平。县政务服务中心要做好徐家镇便民服务中心的指导服务工作,确保所有下放的行政许可事项统一进入镇便民服务中心“窗口”办理。徐家镇便民服务中心要在显著位置向群众公开办事流程、办理时限等内容,方便群众办事。

三、强化督导检查。坚持把规范行政权力运行作为预防廉政风险的重要手段,积极发挥监督检查作用。县编办、县法制办与县级相关部门要不定期对下放的行政权力承接运行情况进行督导检查。县监察局要严肃查处下放行政权力运行中的各类违规违纪行为,确保下放权力规范运行。

 

附件:1.清退下放徐家镇行政权力事项清单(13项)

     2.新增下放徐家镇行政权力事项清单(186项)

 

 

蓬安县人民政府

 2017年8月17日

 

 附件.xls