智能问答 新媒体矩阵 官方微信 官方微博
聚焦重点 靶向发力 全力守牢食品安全底线
发布时间: 2024-04-03 08:53

4月1日下午,蓬安县召开2024年第一季度食安办主任(扩大)会议,通报相关情况,安排部署近期食品安全重点工作。县委常委、政法委书记、县食安委副主任陈燕辉出席会议并讲话,副县长、县食安委执行副主任孙超主持会议。

会议强调,民以食为天,食以安为先,要认识问题、提高站位,充分认识食品安全工作的重要性,时刻保持忧患意识和问题意识,高度警惕、积极作为,以时时放心不下的责任感,采取切实有效措施,全力守牢全县食品安全底线。要聚焦重点、靶向发力,各乡镇街道和县级相关部门要创新工作方法,全面摸排隐患,完善应急预案,建立完善的信息互通制度,规范报告调度或处置程序,持续强化对食品安全的动态高效监管和企业端、监管端、消费端“三端”的宣传培训,从源头上避免食品安全事故。要压实责任、协同推进,各相关部门要按照职能职责,尽职履责,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”要求,压紧压实部门监管责任、属地管理责任、企业主体责任,扎实推动食品安全责任制落实到位。


扫一扫用手机打开

X
市政府门户网站提醒您: