中国政府网 | 四川省人民政府 | 南充市人民政府
网站支持IPv6 登录 注册 | 无障碍阅读
首页
新闻动态
政务公开
办事服务
互动交流
走进蓬安
智能问答 新媒体矩阵

关于印发蓬安县行政许可事项清单起草说明

时间:2022-12-14 16:30 | 来源:县住建局

蓬安县人民政府

《关于印发<蓬安县行政许可事项清单

2022年版>的通知》的起草说明

为全面承接中央层面指定地方实施的行政许可事项,同步梳理我县依法依规自行设立的行政许可事项,2022年底前实现全省各级依法实施的行政许可事项全部纳入清单管理,根据省市统一部署,县司法对县级各部门行政许可事项进行梳理汇总,并起草了《蓬蓬安县行政许可事项清单》。现将有关情况说明如下:

一、编制依据

1.《国务院办公厅关于全面实行行政许可事项清单管理的通知》(国办发〔20222号)。

2.《四川省人民政府关于印发〈四川省行政许可事项清单(2022年版)〉的通知》(川府发〔202218号)。

二、编制过程

729日,县司法局通知要求各单位报送行政许可事项清单。县司法局对照《四川省行政许可事项清单(2022年版)》对各单位报送的许可事项清单逐项进行审核梳理汇总,形成《蓬安县行政许可事项清单(征求意见稿)》,先后于825日和98日书面征求有关单位意见,根据回复意见修改完善,形成了《蓬安县行政许可事项清单(初稿)》。915日,按要求将《蓬安县行政许可事项清单(初稿)》电子档报送市司法局审核同意,最终形成《蓬安县行政许可事项清单(送审稿)》。20221212日,经县人民政府十届第22次常务会议审议通过。

三、主要内容

本次编制涉及29个部门(单位),249项。


扫一扫在手机打开当前页

X
市政府门户网站提醒您: